Наизлом

Не поймёшь, что душа наизлом,
Да и как такое случилось.
Были юные - шли напролом,
Солнце в глазах искрилось.

А теперь - лишь пепел да снег,
Да огонь опавшей листвы.
На вопрос мы не ищем ответ,
И в глазах отражаются сны.

В голове то Чиж, то Кино,
Или Сплина мотивы.
В тёплый двор выходит окно
Не достроенной, всё же, квартиры.

Мы боимся писать друзьям,
Чтобы в семьи раздор не нести.
Что сказать тебе, юность моя,
Безмятежность моя? Прости!

Слишком сложным стал этот мир:
То ли взрослым, то ли большим...
Оттого в чуме его - пир,
Оттого вместо радости - дым.

И всё громче поёт нам Цой
Сквозь года, сквозь стены и тлен:
«Здравствуй, последний герой!..»
«Перемен, мы ждём перемен!..»

20.08.2020


Фото из Интернета


Рецензии