а он говорит ты ж поэт, так пиши о мире

а он говорит: ты ж поэт, так пиши о мире, рифмуй о счастье
а мне приходилось видеть, как людей разрывает на части
(ну не в живую конечно). я смотрела на эти лица и думала - решено.
а оказалось, что думать и защищать своё мнение в этом обществе запрещено.
и я прекратила.

а он говорит: ты ж художник, так рисуй о солнце, раскрашивай море
а мне приходилось писать на лице улыбки, чтоб спрятать горе
карандашами обычно. так, чтобы смех и радости были отражены,
а оказалось, что искренность и эмоции окружающим не нужны.
и сильно давило.

а он говорит: ты ж певичка, так пой о рае, расскажи об удаче
а мне приходилось смеяться на публику вместо громкого плача
с микрофоном естественно. земля - из-под ног, я в ту же минуту незримо иду ко дну и...
а оказалось, что мои чувства и страхи совсем никого не волнуют.
и я испугалась.

а он говорит: ты ж актёр, так играй о богатстве, танцуй о славе
а мне приходилось учить вместо этого тонны ненужных правил.
чтоб соответствовать. и мне нужно  краситься, одеваться, стричь ногти и быть ухоженной
а оказалось, что спать до обеда и говорить по душам - не положено.

все так и осталось.


Рецензии