Пугало без ума

С прошлого я не заметил,
как изменилось все вокруг,
я не узнаю это место,
на голове абажур.

Сними кожуру с тел,
они останутся пусты,
ты не заметишь потерь
их форм в тени.

Среди импульсов электричества,
мы теряемся как личность,
на праздничном торте вишенка,
сладкое на конец вечеринки.

Задую огоньки свеч,
как мой образ все стареет,
белый цвет всегда в цене,
он невинностью отмечен.

Входные двери темнеют,
стальные замки горят,
на столе подгоревшие котлеты,
но их тем не менее едят.

Утро встречает на кухне
под гитарное бренчание,
сейчас бы звучание блюза
с имитацией бабочек.

Соленое блюдо готово
к темному пиву в бокале,
вспоминаю ночные разговоры,
их глубина как в Байкале.


Рецензии