летний сад

я встречаю тебя на улице
ты забытое прошлое, старое...
и смотрю на тебя, а ты жмуришься
пытаешься вспомнить кто я.

оборвали все связи, глупые!
и давно уж вышла я замуж.
а тебя я на той же улице,
вновь встречаю у летнего сада...

ты стоишь там и тихо хмуришься,
может ждёшь кого-то? не знаю.
неужели вдоль нашей улицы,
к тебе идёт другая ?!

забываю я всякие правила
и к тебе разъяренно иду.
-ты забыл про меня?
-неправильно.
в голове твоей:
«все ещё жду».

зябко вздрогну и ты почувствуешь
я нутром по тебе скучаю.
улыбнусь тебе очень сдержанно,
и пройду по осколкам, вздыхая.

вдалеке я увижу девушку,
и пойму кто она такая.
бирюза в волосах ещё свежая,
юбка ей правда большая...

но она бежит на встречу
бредит, стонет, себя ломает...
и этим чудесным вечером
ты откроешь ей сладкую тайну.

а потом вы в метро целуясь,
ни за что не хотя сдаваться...
вдруг поймёте сплетая руки,
вам скоро придётся расстаться.

выйдет девушка эта взъерошенная,
посреди последнего танца.
и без слов... все без слов... поймёте вы
что не сможете больше встречаться.

я смотрю на тебя и завидую
той, которая целовала.
ей всего-то было 14,
что она про любовь к тебе знала?

она знала, что верит единственному,
она знала как ей минут мало,
проведённых с тобой таинственно
посредине летнего сада.

я смотрю на тебя и мне хочется...
мне так хочется чтобы пропало...
это чувство, что то одиночество
на двоих я с тобой разделяла.

я прошла мимо.
улица кончилась.
я тебя так и не целовала.

но на щеке твоей, алым почерком
отразилась моя помада.


Рецензии
Наверное, ваш летний сад - это не конкретное место, а скорее сад..летний или осенний, нашей памяти

Александр Рашидов   20.08.2020 06:30     Заявить о нарушении
если это вопрос, то именно здесь я писала конкретно про место)
но за этим летним садом кроются очень точные чувства, каждый раз всплывающие близ него

Алина Староверова   20.08.2020 12:24   Заявить о нарушении
но это, я так понял, не конкретный Летний сад в Питере?

Александр Рашидов   20.08.2020 14:28   Заявить о нарушении
тот самый)
но интерпретируйте как вам ближе, мне важно как отзывается мое творчество у читателей

Алина Староверова   20.08.2020 15:37   Заявить о нарушении
интер..претирую как летний сад вообще..символ))

Александр Рашидов   20.08.2020 16:28   Заявить о нарушении