Шумовая завеса

Крики снизу и внутри.
Голос внутренний соседям
Вторит громко: посмотри,
Прежде чем возьмем и съедем

Все равно уже куда
И тем более, откуда,
Все похожи города
На пропащего Иуду;

Города, похоже, все
В этот шумный омут слили,
Вздыбили на колесе,
Отбелили в едком иле.

В этом городе больном
На все площади и башни
Варит из ветров бульон
Новая соседка – Банши.


Рецензии