Имманентное
органично, не стыдясь, всё сама присвоила.
А зачем - на всех делить то, что сладко естся,
то, что пьётся и везёт, и само даётся,
и за кастовой стеной - самосоздаётся?
Либерал давно хворал завистью и злостью:
отобрать у комуняк, - ну, - хотя бы… кости.
Да лафа случилась вдруг: фарт попёр безбожно:
коммуниста образец, - мысля суть несложно,
развалил всё впопыхах мышленья иного
и оставил гражданам звон пустого слова.
С воза павшая страна – по законам нравов,
пала в руки шантрапни и комфеодалов.
И …понёсся пир горой – жадный, безрассудный,
а порой, - кровавый бой за куски, – бессудный.
Покатилась Русь с горы в омут мутной свары,
и своя же власть в стране - хуже, чем татары:
взяв ясак, - разор вела и сирот плодила,
и за фантик долларной всё под ноль спустила…
По «малинам» люд пошёл - мышленье творить;
либерал - на властный шест, сладко говорить,
ограблять - не чуя масть, Бога не стыдясь…
Окуклялись по Руси – вор и чиннокнязь…
Кто не мог убить соседа и банкира приложить:
начинал, как бомж улётный - с лебеды на воду жить.
Плохо то, что власть советов воспитала странный люд
и брезгливый, - что не станет из чужих питаться блюд;
вот и не было в нём буйных, чтоб ударить по рукам,
по копытам, по рогам - колпачковым игрокам.
Грех попустит Бог народу, с молока, что дул на воду;
жизнь умом научит жить и сражаться за свободу.
Свидетельство о публикации №120082008757