Темно, в болоте вопли удушают
Выпь хитрая , труслива , сонм кликуши
Теменью спокойствия лишает
И в стон протяжный разрывает уши
Сильно воздух в воду выдувает
Букает быком , так промышляет
Защищаясь , клювом убивает
Не рассмотришь , если замирает
В том она забавна , как калоша
Днём таится , стоя на ноге
Покровительством в окрасе ока ноша
Это дивное создание нигде
Поедает мух и грызунов
По себе она ленива , не летает
Мим , коварна , боязлива , много слов
До последнего гнездовье защищает ...
Свидетельство о публикации №120082008523