Ирида

               
 Эзотерика лун с эзотерикой солнца, как сестры.               
 Там магический шар, что кольцом от Сатурна достался.               
 Вновь печаль колет сердце тем лезвием острым - преострым.               
 Здесь и августа мало. А лето в бокале осталось.               
 Дождь - кармический долг заливает артерии - вены.               
 Пишет звездность на небе кириллицей строчные буквы.               
 Крепкой краской Ирида раскрашены мысли и стены.               
 В терпком воздухе пахнет и сном, и холодной самбукой.               
 Вечер карты таро разложил, как пасьянс, на асфальте.               
 Астрология лет зажигалась свечами и светом.               
 Осень любит сентябрь и не платит прохожим роялти.               
 Город хочет любить. Он не просит у жизни совета.               
 20. 08. 2020


Рецензии