Адские двери

Гораздо проще уйти и хлопнуть дверью,
Не разобравшись в чувствах и словах,
Но есть у мудрецов одно поверье,
Что так гордыня держит нас в руках.

Она хитросплетенье чувств взрывает
И застилает яростью глаза,
Но эти двери в ад лишь приглашают...
Сильнее ярость – дальше небеса!

Гордыни дети – гнев, обида, жертвенность,
Вина безмерная за каждый пустячок.
Они рождают страх и безответственность
И цепко душу ловят на крючок.

Терзают злобно нас и горько мучают,
Боль причиняя близким и родным.
Коварно, тихо поджидают случая,
Вонзают жало, чтоб больнее ранить им.

Но свет души всегда сияет ярко,
И чувствам низким света не затмить!
Пусть мудрость будет каждому подарком...
Любовь в сердцах – связующая нить!


Рецензии