Русские танки

Вдруг в августе пахнуло октябрём -
Я вдоль дороги целый ряд увидел
Огромных тополей с дрожащими листами,
Но - жёлтыми. Египетский папирус
Невольно мне напомнили они.

Казалось мне - ещё совсем недавно
Был месяц май, тугие почки ив...
Но - как-то быстро, как-то незаметно
Листы, явивши солнцу нежный лик,
Уже и запылились, и подвяли...

Но золотом заплатит осень нам -
Мешками золота опавших листьев.
За ветер, дождь, холодные туманы,
За прерванное лето, за обман,
За крах надежд и мечт заплатит осень.

И превратится золото во прах.
И белый снег, как чистый лист бумаги,
Чтоб снова всё начать - лежит пред нами...
И мы начнём. И будем ждать весны.
Так год за годом. Круг за кругом. Жизнь.


Рецензии