Сегодня проснуться другим

Сегодня проснуться другим.
Без памяти и жительства места.
Новое имя ближе к восьми,
А завтра исчезнуть без вести.
;
Пуды иголок в болеющих кедах,
Пути из клочек и косых граблей.
Я буду жить где-то в ретро
И чтобы меня не знали.
;
Мой пульс до нуля опустился,
Уснул под кафельной плиткой борец.
За облако света в окне ухватился
И мой призрак, голый, воскрес.
;
Он не станет падать в разруху
И не будет сжиматься от счастья.
Он обязан быть легче пуха,
Но возвращаться в точку возврата.
;
Топтать следы по извилистым города,
Сквозь все окна, двери, ворота.
Быть живым без сна, жажды и голода
И больше не ждать кого-то.
;
Время тихим маршом от меня убегает,
Как часов единое братство.
Я в секунду из вечности тебя покидаю.
- Прощай, мир. И здравствуй.


Рецензии