Комета

На небе,потеряв ориентир,
Летела ,хвост расправивши,комета.
Она светилась ярким,жёлтым цветом,
Как бархатом окутанный сапфир...

А я ,застыв,смотрела на неё,
На это представленье тьмы и света.
И понимала ,в мире нет ответа
На просьбу и желание моё..

Всего лишь,чтоб ты был сейчас со  мной,
И разделил прекрасное мгновенье-
Кометы восхитительной свеченье,
Пронзающее небо над землёй.

Всего лишь миг у вечности украсть
Пред тем как в ней кометою пропасть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.