труженница

Как же маму удивить?
Чем её обрадовать,
Ошарашить и сразить?
Буду я угадывать!
Раз — порежу я салат
Фруктовый, очень вкусный,
Кто угодно будет рад -
Повар я искусный!
Два — поглажу всё белье:
Полотенце, майка,
Мама взглянет и поймет,
Что я не лентяйка!
Три — опавшую листву
Подмету с балкона.
Я здесь все-таки живу,
Помощница — Феона!
Пять,четыре, шесть и семь -
Сейчас собой займусь.
Зубы вычищу, поем,
И за ум возьмусь!
Меня очень попросила
Мамочка вчера,
Когда яйца я разбила,
Весь шампунь опустошила,
Дорогой ликер открыла,
Чуть кота не утопила,
Обруч с грохотом крутила,
Вазу на пол повалила,
Долго спать не уходила,
Хоть было мне пора.
Я все утро исправляю
Вчерашние огрехи.
Пусть обо мне не говорят
Как о неумехе!
Только, чур не заставлять,
Чтоб я расчесалась,
И игрушки убирать
Я не нанималась.


Рецензии