Ноябрь 2009 - по страницам памяти
На ботинках – свежий лоск.
Я найти тебя не смог –
Грежу запахом волос.
На фасаде брызг следы,
Далеко ли до огня…
Через улицу беды
Ты опять зовёшь меня.
Небо моет тротуар –
Не поможет старый зонт.
Где на лужи наступал –
Обрывается сезон.
Не отчистить, не отмыть
Свежим запахом волос…
Приближение зимы
Взрывом сердца донеслось…
Твоим именем тропа
Заметает звёзд следы,
И фонарные снопа –
Геометрией беды…
Свежим запахом волос
Рассыпается снежок.
Вот уж близится мороз,
А я тебя найти не смог.
И предчувствует рука,
И дрожит в глазах огонь,
Под порывом ветерка
Скрипнет жалобно гармонь…
Рухнет поезд под откос –
Вздрогнут ближние сады…
Свежим запахом волос
Заплетаются следы…
Из тетради «Комедия ангелов»
Свидетельство о публикации №120082000797