К столу

«К столу»       (20.08.2020г.)


На скатерть новую прилёг
хлебец чуть чёрствый,
чуть с грустинкой…

И повод рядышком прилёг…
Погост, и место ровное
с горбинкой…

Всё кружит кругом вороньё.
Их «карки» - словно
скрежет судна!

Как будто с силой отняли твоё!
Он там лежит,
под килем будто!

Ответчик прячет глаз, лицо…
Он - хитр, и, -
противоречивец!

Он клал иглу в одно яйцо.
Он - Каин.
Авеля убивец!

Всё на столах перемешалось;
лосось способен, вдруг,
рыдать!

Кого-то надо
наказать за шалость!
И, бабу, взять, и,
второстепенно
выдать!

Пусть будет вяз
цвести некстати…
Пусть будет орхидея
не в цвету…

На скатерть новую
приляжет…
Хлебец - пусть чёрствый…

Но, к столу!


Рецензии