Житель облачного мира...
Заплутавший на Земле,
Серо здесь у нас и сиро –
В нашей вечной полумгле.
Сыро здесь у нас и тошно.
Чтоб закончить о плохом:
Хорошо у нас лишь то, что
Называется грехом...
Жизнью втянуты в игру мы,
Где для всяческой души:
Добродетели – угрюмы,
Да пороки – хороши!
Всё здесь в пятнах и пробелах –
Время вяжет в узел их.
Нет ни чёрных и ни белых.
Нет ни добрых и ни злых.
Тут, согласно воли Бога, –
Будь ты меря или чудь –
Все замараны немного.
И отмолены чуть-чуть.
Мы давно и сильно смяты
Каждым происком судьбы.
Мы – не грешны и не святы.
Мы – безвольны. Мы – слабы.
Мы обмануты. Забиты.
Мы забыты здесь за так.
Мы, как ты, сошли с орбиты.
А обратно нам – никак...
Свидетельство о публикации №120082007935