Душа прекрасна

                «А мир – прекрасен, как всегда»
                Александр Блок

Да, мир прекрасен, потому что есть душа,
Ведь без неё всё - скучное теченье –
Нулей и единиц соединенье:
Спешно вздымаются и падают спеша.

Душа прекрасна, как всегда, а с нею мир;
Душа прекрасна – не душонка, nota bene.
И если б в мире не была душа забвенна,
То он явил бы полноту своих порфир.

А так мы видим только тень от тени,
И смутно сквозь туманное стекло.
О, если б помнить о душе, то божество
Мир, несомненно, повлекло к преображенью.


Рецензии