Дежурный ангел
И ночь не спрятала еще свои секреты-
В объятьях ивы у оврага серый камень..
Деревья лунностью застенчивой одеты..
И пустота шиповником цветет,
Гуляют в сумраке беспечные дороги,
Но утро соловьем уже поет
О той деревне,что забыли боги.
Дежурный ангел дремлет у стены
Запрятав в грусть вишневые метели,
Который век плетет он плед из тишины
И стелет на лугах зеленые постели.
И не кричат заждавшись утра петухи,
Пугают сказки совы серой тенью,
На землю сослан был он за грехи
Беречь в ветрах продрогшую деревню..
И коротает век совсем один
Не уберег..Печальный дождь похож на слезы..
Считает дни,любуясь на жасмин
Под нежный шум красавицы березы:
"Вернуться в небо?Нет..Зачем..Я тут привык,
Я знал их всех,любил..А там веками тлеть"
И небо вдруг разрезал боли крик:
Как счастлив тот,кто может умереть!"
Свидетельство о публикации №120082007799