Черная пехота

Черная пехота. Чьи вы мужики?
Кто из вас герои? Из строя выходи.
Стоят, молчат угрюмо. Да, что им отвечать.
Ведь через час всем вместе придется умирать.

Да, все мы из под немца. Но наша ли вина,
Что на три года просто нас бросила страна.
Нас унижали, били, но нам хотелось жить.
Мы ненависть копили, чтоб гадам отомстить.

Мы зубы свои съели от злобы скрежеща.
Лишь вера в справедливость выжить помогла.
Дождались мы денечка. Освободили нас.
Но почему то вера угасла как то враз.

Деревнями нас гнали к СМЕРШу на разбор.
Кто из вас предатель? Полицай? Аль вор?
Долго не возились. Через одного
К стенке просто ставили и наган в лицо.

Да, мужику - хозяину праздно не жилось.
А здесь такое вынести, и в штаны пришлось.
Ну ,а  кому сподобилось остаться средь своих
Погнали словно стадо, пока ещё живых.

На фронте не валандались. В атаку в полный рост.
Уж умирать не страшно. Поесть вот не пришлось.
И вот они голодные, черные как тень.
Ещё живая изгородь, из крестьян плетень.

Оружие не выдали и формы не дадут.
У сытого вражины пусть в бое отберут.
Не божья эта кара. Награда от своих:
Лишь спирта перед боем полкружки на троих.

Затих фашист в окопе, его прошиб озноб.
Он даже не гадает кому сегодня в гроб.
Судьба над ним глумится .Да разве он поймет.
Как можно без оружия идти на пулемет.

Откуда эта сила?
                Откуда этот бред?
Разум разве выдержит.
                Срыгнул в окоп обед.

Черная пехота. России мужики.
Кто из вас герои? Из строя выходи.


Рецензии