Возрождение
Осень начинает свой разбег!
СлОва не скажу я на прощание:
Все проходит — все здесь не навек...
Кружатся в листве воспоминания,
На костре сгорают, на ветру...
Детство, как последнее дыхание,
Так уходит в сказочную мглу...
Лучшее нас делает счастливыми,
Худшее нас делает взрослей,
Не борюсь ни с кем своею силою —
Просто поднимаюсь на ступень!
Не жалей о прожитом, о сказанном —
Все это ступеньки на пути,
Лишь бы не застрять на пересказанном
Со своей дороги не сойти...
Лето чем-то так похоже с юностью —
Переменчивы жары деньки...
Расставание — всегда колючее,
Как иголки ежика, прости...
Но без расставаний нет взросления,
Нет саморазвития в пути,
Осень сбрасывает листву-ветрия,
Чтобы возрождение спасти!
20.08.2020
Свидетельство о публикации №120082007770