дядя Вася

К нам приехала машина,
Называется «Стрела».
Дядю с красками и кистью
К небу быстро подняла.
Я глаза таращить стал,
Чуть стекло не прободал.
«Что он будет делать там?» -
Ну ответьте, трудно вам?
Может он закрасит тучи,
Чтоб была погода лучше,
Или ветер нарисует -
Пусть в окно прохладой дует.
Или звезды подновит,
Или небо подсинит.
Но, всё проще оказалось,
Небо прежним оставалось,
А напротив, крыша дома,
Стала будто незнакома.
Да ведь это дядя Вася
Всю её сейчас покрасил!
Кисти, краски и ведро у него простые,
А красиво от того, что руки золотые!


Рецензии