Творенье каждое прекрасно и еще

Творенье каждое прекрасно и еще
Как музыка светло и совершенно
Бог подставляет каждому плечо
И благодать земная неизменна

Сегодня пасмурно, и небо тяжело
Над парком и домами нависает
Но что-то в этот мир меня влекло
А вот теперь молчит и ускользает

Живет надежда пряником в печи
И между делом нам напоминает
Что есть на свете радости лучи
И незаметно в горе нас спасает

Хранитель ангел за душой
Стоит, кому-то письма пишет
Возможно, рыжий и смешной
Но он за лесом вечность видит.
                5.06.2020


Рецензии