Проходит время нитью золотой

Проходит время нитью золотой
Изысканно по голубому шелку
Я спорю, как всегда, с судьбой
В ней отыскать пытаюсь щелку

Сказать стараюсь, что судьба
Мне не в указ, но слишком грозно время
Поет архангела труба
И прорастая, трескается семя

И лучших дней желаньем не вернуть
Я где-то там, еще за горизонтом
Еще лишь только собираюсь в путь
И расцветает музыка аккордом

Не ведомы грядущего пути
Оступишься, и жизнь пойдет насмарку
Я отпущу синицу из горсти
И мироздания нащупаю изнанку.
                4.06.2020


Рецензии