Пылинка

Я буду лишь пылинкой на пути,
Когда земные годы вспоминая,
Отчёт давать ты будешь возле рая
О тропах, что сумел тогда пройти.

Я буду лишь пылинкой, не травой,
Что за ноги тебя, шурша, хватала,
Тебе, большому, воспевала славу,
Когда устало с боя шёл домой.

Я буду лишь пылинкой, не огнём,
Что согревал в ночи после сражений,
Стирая боль от ран и поражений,
Кормя тебя похлебкой день за днем.

Я буду лишь пылинкой, не письмом,
Отправленным от матери однажды,
Что талисманом став твоим бумажным,
Напоминало сердцу милый дом.

Я буду лишь пылинкой, не грозой,
Что утоляла утреннюю жажду,
И разгоняла вмиг атаку вражью
И помогала днем в палящий зной.

Я буду лишь пылинкой, никогда
Не запятнаю я страниц отчёта,
В раю нет пыли, здесь всегда в почёте
Великие и чистые дела.

Я буду лишь пылинкой, но скучать,
Ты будешь лишь по мне на склонах рая,
И будешь помнить миг, как умирая,
Меня увидел в солнечных лучах.


Рецензии