Космические сачки

Астроном Иван Метёлкин говорит:
"Приближается к Земле метеорит.
Надо срочно информировать ребят,
Созывать опять космический отряд.

Ассистент его, Метёлкин Владислав,
Отвечает: "Ты, Иван, конечно, прав.
Мы с ребятами уже не новички.
Изготовим сами прочные сачки.

Не дадим метеориту мы пропасть.
В чей-нибудь сачок обязан он попасть.
Всё сообщество научное тогда
Нас оценит уже раз и навсегда."

Летней ночью тени движутся в саду.
Слышен шёпот: "Всё равно тебя найду."
Тренируется отряд "космосачков",
Ловит ярких, очень крупных ... светлячков."


Рецензии