ПереГКГись дружелюбие!

«ПереГКГись дружелюбие!»       (20.08.2020г.)


И снова свет струится в окна, не с просясь.
И снова хрюканье разбудит. Хлев не чищен…
Магнит - и линии, в обоих линиях, в земных осях
Заставят липнуть прокажённых и неимущих…

Коллективы, партии, союзы, ног скопления!
Плечом к плечу… (забытые, ихмо, такие чувства)
Стада в строю, не с хлебушком, а блея
Съедают порцию за порцией кощунство!

Лозунги, жуя, небрежно тычут в смарт-экраны
Их, не Страна… не свет… не боль из раны…
А, рыло, - то, что хрюкало – забыло
Как дружелюбие в Стране Той Давней было!


Рецензии