Солнце закатное льёт на стены...

Солнце закатное льёт на стены
Вёдра разваренной сладкой крОви.
Я, надышавшись фабричной пены,
Горько на первые звёзды вою.

Улиц вечерних труба литая
Ржавым потоком несёт машины.
Тлю заводскую дома глотают
И трансформируют в свист мышиный.

Тает усталости жёлтый иней,
Жажда ночная идёт за нами,
Клетку засохшей губы покинет,
Правды вкусив, языками пламя.

Миг сапогом приоткрытой шторы –
Анестезия для сильной мысли.
Стоит ли Бога честить, как вОра,
Коль добровольно в петле зависли?

08-08-2020


Рецензии