Тень августа
День, как день, блеснуть не прочь.
Тронув солнцем луч багряный,
Вскользь зарницей сгинул в ночь.
Ночь, как ночь, серпы изрядно,
Жнут колосья лунных нив,
Свет помола месят рьяно,
Звёзды в тесто неба вбив.
Зайца к пылу, к жару в печку,
Для начинки бы добыть?!
Я на берег, он за речку...
Хвать, отнял у лета прыть!
Август - сочный, да румяный!
Ночь, как ночь! и День, как день!
Верх багряный, бок янтарный,
Взад - вперёд с лопаты тень!!
Свидетельство о публикации №120082007504
Здоровья и успехов!
Людмила Киреева-Силенко 21.08.2020 18:49 Заявить о нарушении
Валов Андрей 22.08.2020 18:02 Заявить о нарушении