В серой чреде вещей...

В серой чреде вещей
Коркой застыл мышьяк,
Пыл покидает щель
Звонкой кишки ружья,

Срубит (нарочно груб)
Перегородки дней,
И остаётся труп –
Полной Луны бледней.

Так не гниёт, лежит:
Держат его врачи.
Только внутри душИ
Не услыхать. Молчит.

Год в тишине прошёл.
Духа под кожей нет.
С мясом живёт мешок
Много бесплодных лет.

05-08-2020


Рецензии