Чёрная плесень везде...

Чёрная плесень везде,
Где бы рукой ни потрогал.
Годы стоИм на кресте,
Так и не выбрав дорогу.

Замер. Но вроде бы жив.
Хватит и этого. Ладно.
Старой Удачи пажи
К ней не допустят бесплатно.

И не твоя ли вина –
Куль бесполезного тела,
Фатуму гимн простонав,
Шага к свободе не сделал.

Срок завершается. Лёг,
Не совершив эволюций.
Видно, безжалостный Бог
Нам не позволил проснуться.

07-08-2020


Рецензии