Соколиная гора

Соколиная гора

В Москве есть место, Соколиная гора.
Там ни горы, ни сокола не видно.
В названиях тех, одна ума игра.
А все равно, товарищи обидно.

Там сокол жестяной прибит к столбу.
Там колесо крутится обозренья.
Презревши города борьбу,
Вас летом парк встречает тенью.

Дворы московские и улиц теснота.
И планировка сталинской застройки.
В Москве есть место, Соколиная гора.
Здесь сокол жестяной и только.

Но, говорят что ловят голубей
Презрев людскую дружбу птицы.
Среди антенн и мачт и фонарей
Летают хищники и пробуют гнездится.

Так и трава, ни парк, ни луг.
Презрев заботу и препоны
Где воздух прокаленный сух,
Врастает в  жалкие газоны.
18,19.08.2020


Рецензии