Волос расчешет Заря...

Волос расчешет Заря,
Встав над Землёй задубевшей.
В дальней тайге, говорят,
Людом питается Леший.

Звери, погибель проспав,
Пикнуть стесняются даже.
Редко пустая изба
Чёрные рёбра покажет.

Призраком носится речь
Ветра, стеная негромко.
Может векАми стеречь
Сивая древность потомка.

А подберёте ключи,
Вскроете эти пенаты –
Глядя в глаза, промолчит
В алом платочке заката.

04-08-2020


Рецензии