На пекло улиц вылезти не смеем...

На пекло улиц вылезти не смеем,
Где молотом Светило сокрушит
Безкепочных. Шипят, подобно змеям,
Тяжёлые машины без душИ.

Алтарь грузовика железнобокий
Покоится в тенИ торговых створ.
Бетоном заблокированы боги.
Да ладно. Это, братцы, перебор.

Выплёвывая пар гнетущей ртути,
Я истине своей не изменю.
Район не разъярён, он просто шутит
И радуется солнечному дню.

На головы бесстрашных понапрасну
Наброшен мироздания аркан,
Здесь будущее светлое подвластно
Уверенно ступающим шагам.

Лучей тоталитарных переливы
Пленяют, но настроя не собью,
Желанием хлебнуть немного пива
Загладив дисгармонию мою.

Теперь не привлеку жару к ответу,
ЗвездЫ употребляя витамин.
Чего ж ещё землянам ждать от лета,
Помимо докрасна нагретых мин.

05-08-2020


Рецензии