Атлант с потухшими глазами, и девочка...
Захлопнут уже лета зев,
Опять двойная полоса сплошная,
И красный, красный светофора свет.
Очерчен день от края и до края,
И все, что с нами было - уже блеф.
И вечер тихо умирает,
Бессмысленный, бессильный гнев.
И непрерывна линия трамвая,
Под сенью крыш продрог Атлет -
Атланты вечно небо подпирают,
Хотя нужды особой в этом нет.
И взгляд его давно скучающ,
Ему бы вместо крыш – вручить билет,
Туда, где жизнь кипит и удивляет,
А не привычный надоевший парапет.
Прости Атлант, тебя создавших, разгильдяев,
Не выдавших привычных сандалет,
За ноги, что обуты твои в камень,
За то, что и надежды больше нет.
Я, как и ты, прикована цепями,
Ну, разве, что без каменных штиблет,
Измучена: дождями и снегами,
И дрогнет на дороге силуэт.
Мы одинокие с тобой под небесами,
Наверно, сложится у нас с тобой дуэт:
Атлант с потухшими глазами -
И девочка – что принесла тебе жакет.
20.08.2020
Свидетельство о публикации №120082007365
Отлично!!!!
С уважением, Лилия.
Лилия Костенко 2 29.11.2020 10:13 Заявить о нарушении
Лиана Романова 29.11.2020 14:52 Заявить о нарушении