Ты, только ты

   ***
Ты, только ты - творец своей судьбы,
Потом уже властитель или раб,
Ты - в мире с ней или в пылу борьбы,
Ты - мощен Духом или им ты слаб,
В твоих руках все радости и беды,
А в Сердце огнь иль тлеют угольки,
Ты знаешь счёт потерям и победам,
А помыслы низ’ки иль высоки,
Всё в твоей власти, ты Всевышним создан
Подобием Великого Творца,
Твой путь в невежестве иль к Знанию осознан,
Ты в самости иль мощью Естества
Творишь грядущее своё и всей Земли,
Так, кто же ты, властитель или раб,
Сколь полон Сердцем мудрости Любви,
Сколь к Благу общему всегда трудиться рад?
Вопросов множество, ответь на них судьбе,
Предельно честный дай на все ответ,
И что готов ты изменить в себе,
Чтоб в мир нести всегда и всюду Свет!
   ***


Рецензии