Кладбищенская часовня
Веселился, пил, ел
И в погоне утех
Жизнь свою проглядел.
Пролетела она
Будто клин журавлей
И дошел он до дна
До могилы своей.
Жил богач веселясь,
Жизнь прожег в кутяже
И вот умер тот князь
Без молитвы в душе.
В этой жизни все взял,
А в другой потерял.
Что есть жизнь на земле,
Разве кушать и пить?
Хоть и мир весь во зле,
Надо близким служить.
Жить по духу в любви,
Не по плоти своей,
Что кипеньем в крови
Нас влечет в мир страстей.
Эта жизнь словно сон
Исчезает от нас
И церковный лишь звон
Вечной истины глас.
Что по смерти нас ждет
Сущий мрак иль полет?
На погосте кресты
Одиноко стоят
И во мгле пустоты
Тайну мира хранят.
На пригорочке там
Средь забытых крестов
Возвышается храм
Из далеких веков.
Время быстро летит
За веками века,
А часовня стоит
Подперев облака.
С колокольни званарь
Звонит там как и в старь.
Каждый день здесь процес
Похоронный идет.
Кто то жил и исчез,
Прогорел в один год.
Жизнь моя пронеслась
И сгорела до тла,
Жил я вольно как князь
И развергнулась мгла.
Боже Святый спаси!
Я до края дошел
И ищу на Руси
Тот спасительный дол.
Дай мне в храме приют,
Где меня отпоют.
Дай при жизни земной
Причаститься у врат,
Обрести там покой,
Ведь в душе моей ад.
Возьми сердце мое
Плотяное в груди
И мирское житье
Осени, освяти.
Исцели падший дух
На соборе святых
И стань мне как пастух
В дни скитаний земных.
А потом забирай,
Как увижу я рай.
Пособороваться
Я хотел бы успеть
И в покои Творца
Навсегда улететь.
Держит душу порок
И земная тоска,
И пока неиздох
Уврачуй от греха.
Дух мой рвется то в высь,
То нисходит во мглу.
Я прошу улыбнись
Мне с иконки в углу.
Подари мне покой
В час последний земной.
Свидетельство о публикации №120082007237