И снова Крым я понял...
Развесь на розах капли янтаря,
Дай насладится радугой немного,
Умытой высью голубого хрусталя.
Пролей на лес среди берёз и сосен,
Водицы озорной, как сквозь дуршлаг,
И солнца брызни золотого в просинь
Отдав земле сто тысяч свежих благ.
Какое счастье все ещё купаться
В исходных каплях летнего тепла,
Всей красотой природы наслаждаться,
Сгорая от прекрасного до тла.
В последних числах августа святого,
Умчаться к водам Крымского брега’,
Упасть на гальку моря озорного,
Сорвав одежды с тела до нага’.
И снова Крым я понял в это утро,
Как не хватало мне твоих ночей,
В них красок серебристая палитра
Легла на грозди эмпирических камней.
И снова грежу, подставляя тело
Морскому бризу вольным парусам
И полагаюсь слепо и всецело
Штормам могущим, грозовым ветрам.
Пускай летят на гребне резвой прытью
Дельфинов стайка перед носом корабля,
Где в горизонте тоненькою нитью
Луны дорожка ждёт меня маня.
Корабль уставший бросит якорь в бухте,
Медведь тоскливо смотрит в горизонт,
И утро заступая в новой вахте
Раскроет в небо желтый яркий зонт.
август 2020 года
Свидетельство о публикации №120082007145