Что может быть одиночества круче

Что может быть одиночества круче?
Только во тьме догорающий луч,
Только обманутый верою случай,
Только к душе потерявшийся ключ.
Только тоска прошлогоднего счастья
И предсказание, что нынче ждёт.
Только плен паталогической страсти,
Только падение раньше, чем взлёт.
Только бессилье, что чувства разрушит,
И от чего на душе тяжело,
Всепоглощающее равнодушие
И всё хорошее то, что ушло.
Что же ещё по - страшней одиночества?
Это нелегкое бремя в глазах,
Это зловещее чьё -то пророчество,
Снова и вновь одиночества страх.
27.04.20.


Рецензии