Серый день

 

Серый день.

И снова серый день пытаюсь превозмочь.
На миг печаль хочу я в омут скинуть.
И ту же серость прогнать из тела прочь,
Чтоб самому в тоске не сгинуть.

Многие друзья давно ушли в былое.
И мне начертан тот же путь.
Уж очень коротко существование земное
И искупление грехов не даст с него свернуть.

Настанет день осуществленья приговора,
Когда молитвы будут бесполезны.
И серый день наступит снова,
Последний день пред исчезновеньем в бездне.

20.08.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии