За пазухой у ночи...

За пазухой у ночи,
Глухой, полубезумной,
То камень полнолунный,
То месяц-нож кривой,
Под утро камнем хочет
Рассвет прикончить юный,
Ножом порезать струны
Души зари златой.

Но крошку-соловейку
Не приняла в расчёт:
Он чёрную злодейку
С сетями трелей ждёт.
Он ими оплетает
Тот камень роковой,
И вот уж тот сияет,
Легчайшей став мечтой.

А если полумира
Хозяйка вынет нож,
Щёлк! – уж не нож, а лира,
Приводит небо в дрожь:
В яснеющем эфире
Коснулся струн рассвет,
Стекает вниз по лире
В мир соловьиный бред.


20 августа 2020 г.
(17:57-18:54).
Москва Люб.


Рецензии