просто жить

просто жить, утопая в рутине столицы северной,
фиксировать в памяти лица, объятия, улицы.
никогда не жалеть о сказанном и содеянном,
никогда не завидовать тем, кто в парадной целуется.

просто жить. выбирать обои, лепить пельмени,
говорить о грустном, когда очень сильно хочется.
завести привычку никогда не следить за временем,
а в графе «от кого» научиться бы ставить прочерки.

просто жить. дорожить улыбками тех, кто рядом,
оставлять записки на клейких стикерах второпях.
перестать уже гнаться за выдуманным идеалом
и попробовать найти счастье в простых мелочах.

просто жить. не просить остаться тех, кто в сомнениях.
пусть уходят, так будет лучше и правильней.
говорить о чувствах, как есть, не боясь презрения,
ведь непросто потом перекрыть все свои страдания.

просто жить. покупать пластинки, дарить эмоции,
отмечать события весело, до беспамятства.
приглашать друзей, не бояться весь этот социум,
проецировать плёнку, рисовать на окошках пальцами.

просто жить. говорить о важном с теми, кто справится,
перечитывать книги любимые каждый год,
прекращать общение с тем, кто не нравится.
полюбить наконец-то себя, несмотря ни на что.

просто жить, оставляя обиды за стенкой каменной,
не расстраиваться больше по пустякам.
перестать для всех быть милой и правильной,
и стараться быстрей засыпать по ночам.


Рецензии