Радость солнечного дня

Солнышко весёлое выглянуло смело
Из-за тучки тёмной и ушла гроза.
Радостно синичка песенку запела.
Над полянкой в вальсе кружит стрекоза.

   Зайчик-поскакайчик выскочил из норки.
   Ушки свои, свесив, поглядел вокруг.
   И к нему навстречу, как всегда, с пригорка
   Катится, что мячик, ёжик – его друг!

Затрещал кузнечик, пчёлка зажужжала.
Бабочки порхают в платьицах цветных.
К тополю берёзка ласково прижалась –
Смотрит на веселье жителей лесных.

   Как же всё прекрасно, как же всё красиво!
   Ярко светит солнце, всем тепло даря.
   И любой букашке хочется счастливой
   Каждый быть денёчек, лишь взойдёт заря!


Рецензии
Владимир, у Вас получилось радостное, солнечное стихотворение, оставляющее послевкусие тепла и добра. С уважением,

Наталья Вишневецкая   15.01.2022 00:15     Заявить о нарушении
Наталья, большущее спасибо!

Дегтярёв Владимир   16.01.2022 14:07   Заявить о нарушении