Живая легенда
Завод глядит трубою в небо
И дым пускает из ноздрей.
Рычит как дикий зверь свирепо
На стаю белых лебедей.
С трубы огонь наружу рвется,
Чадит изчадьем мир земной,
Где сердце заводское бьется
В трубе над Русью вековой.
Урал гудит стальною мощью
И танки с цеха в бой идут.
Клубится черный дым над рощей,
Где лошадей стальных куют.
На поле брани в час кровавый
На Курской Огненной Дуге,
Увенчан танк военной славой
И песней звонкою в строке.
Тридцать четверка боевая
Легенда русская живая.
Свидетельство о публикации №120082006855