С осенью вдвоём

У берёз-прелестниц ветерок-пастух.
В небе ясный месяц, важный как петух.
Звёздочки мерцают, из трубы дымок.
Пёс на месяц лает. В хате огонёк.

Скрипнула калитка, промелькнула тень.
Жёлтая накидка, очи - голубень.
Осень у порога. Слышу песнь с полей.
Сердцу одиноко. Шепчет мне - согрей.

Как заворожённый под окном стою.
Взглядом окрылённый. Верю и люблю.
В сказку ночь уносит. Меркнет блеск очей.
Засыпает осень на моём плече.

В небе месяц ясный, тихий плеск берёз.
Льётся светом красным пламя алых роз.
Смотрит он лукаво - делает намёк.
Уронил в дубраву злато-перстенёк.


Рецензии
Отличная вещь! Какие чудесные образы и рифмы!

Иванов Иван Степанович   27.08.2020 05:37     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Сергей Мельников 62   27.08.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.