У храма бродяга бездомный стоит

У храма бродяга бездомный стоит,
Судьбой не обласкан, всеми забыт,
С мольбой и печалью на прохожих глядит,
От холода, голода, замерзая, дрожит.
На лице измождённом скупая слеза,
Устал он, не зная любви и тепла,
Ему бы согреться, поесть и уснуть,
Состраданьем утешить уставшую грудь.
Подаянье бродяге не каждый бросает,
Молитвой он подающего благословляет,
В этом спасенье обездоленной  души,
Которую встретил в далёкой глуши.


Рецензии