Наде Беляевой - на смерть Миши Беляева

               


               Уже белела голова,
               Но в счастье годы не считала,
               Вдруг слово горькое -вдова,
               На дом твой коршуном упало.
 
               И потемнело все вокруг,
               Поняв,что нет - это не снится,
               В руках детей,родных.подруг,
               Забилась рененною птицей.

               Морозный день застил окно,
               И стыла кровь,и сердце стыло,
               И черен снег, и все черно
               У свежевырытой могилы.

               Обетов громкие слова
               Над гробом ты не причитала,
               И лишь безмолвное - вдова-
               Губами стылыми шептала...

               ...Пройдут года, и стихнет боль,
               И время сердце успокоит.
               И вдовьих слез сухую соль
               Весенними дождями смоет.
   
               Ведь надо жизнью жить живых.
               Но,вы-живые , в жизни спешной,
               Не оставляйте вдов одних
               С их вдовьей долей безутешной...

               Несите им тепло и свет,
               Согрейте их своим участием,
               И,дай им Б..,на много лет,
               Жить с вами в радости и счастье.


Рецензии