Чума

И каждый век здесь новая чума
Идёт жнецом к разрозненной планете,
И снова матерей,  отцов теряют дети,
И снова заколочены дома.

Нам говорят как страшно жить,  любить...
Любить не стоит - это ведь прикосновения.
И новая чума опять как наводнение
Пытается как можно больше поглотить.

Мир опустел и люди словно вирус,
Забыли напрочь слово доброта,
И увядает безвозвратно красота,
Та, что когда-то мы дарили миру.

Вновь на Земле ликует страшная чума.
Коронавирус, грипп, война, холера -
Всё это снова может стать химерой,
И от тюрьмы опять вернется нам сума.

Я призываю к одному - собой остаться!
И силы сохранить на главный бой.
Мне опостылел этот жуткий вой!
Земля - Наш дом.
И нам, чума, с тобой пора прощаться.


Рецензии
Олег, глубокое философское произведение! Есть над чем задуматься.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   26.08.2020 12:07     Заявить о нарушении
Тахир, спасибо огромное за добрые слова отзыва!
Корона да удалёнка дали новой пищи для ума и вдохновения.

С ответным дружеским теплом,
Олег М

Олег Макаров   27.08.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.