Струя

Движение к заветной цели
Всегда тернисто, видит Бог.
Пред нею есть всегда порог
Из неустойчивых качелей,
Стоящих, будто специально,
Качающихся ненормально.
И надо так пройти меж ними,
Чтоб не смогли с дороги сбить,
Лишь только чуть остановить
Перед рывками основными,
Как бы, в струю свою, попав
И цель достойно, оседлав.
А цель, то жизни не конец –
Этапа одного венец…

20 августа 2020 года


Рецензии