Хочешь жить - умей вертеться
Ты баклуши в ней не бьёшь
Быть стараешься при деле:
Говоришь, молчишь, живёшь.
Дни сползают с веретенца,
Словно пряжу ткут ткачи.
"Хочешь жить - умей вертеться",
Фраза зуммером звучит.
Ты трудился, ты потел всё,
Подгонял свои дела,
И крутился, и вертелся,
Как волчок или юла.
Не успел и оглядеться,
Годы выстроились в ряд...
"Хочешь жить - умей вертеться",
Ухмыляясь говорят.
От друзей не отрекайся,
Узел сплетен разруби,
Нагрубил кому - покайся
И в дальнейшем не груби.
Можешь от стыда зардеться.
Срам... Но в принцип уложись:
"Хочешь жить - умей вертеться"...
Только разве это жизнь?
Свидетельство о публикации №120082006595
Владимир Шебзухов
«Желание жить, так умей и вертеться!» --
В совете таком мудрость не уловлю!
Быть может, сему среди шуток есть место?
С тобою, мудрец, я проблему делю.
-- Тебе пожелаю от чистого сердца,
Советы, однако, бывают умны --
Не стоит по жизни, пожалуй, вертеться,
С хорошей, коль знают тебя стороны!
Владимир Шебзухов 04.02.2021 21:15 Заявить о нарушении