Моцарт и навальный

А что паночка помэрла?
    Як уже помэрла?(Гоголь)


МОЦАРТ И НАВАЛЬНЫЙ.

Когда Розовский Марк из МХАТа
Вещал нам Моцарта, то мне
Вдруг показалось очень странным,
Что прочитал я «на стене».
Там сообщалось, что Навальный,
Отравлен в Омске, что ж с того
И что в Кремле Песков с друзьями
переживают за него.
Нам далеко до коммунизма,
Мы все у счастья «за бортом».
Наверно это верх цинизма,
Мочить и плакаться потом.
Вернёмся к Моцарту, Безруков
С Есениным буквально схож
К нему приходит в чёрном демон
Садиться на кровать… и что ж
А то, что жизнь течёт неспешно,
Как в речке талая вода.
Закручивается спиралью
И повторяется всегда.
И Табаков, он же Сальери
На Суходрищева похож.
Пытаясь в образ воплотиться
С себя сдирает тыщу кож…
И от судьбы мне доставалось
Уподоблялась жизнь войне.
Опасно против ветра пИсать,
ПисАть опаснее вдвойне

17.35.   20.08.2020.


Рецензии